Данный вид изделия нельзя назвать бусами в полноценном смысле слова. Скорее, это ЦЕПЬ. Причем безумно красивая, прочная и функциональная. В зависимости от длины можно сделать украшение 3 в 1: длинные бусы, ожерелье покороче и браслет на руку - просто надевая разными способами. Мы используем латунную проволоку и бусины из натуральных камней

Вам понадобятся: проволока, стандартный набор инструментов - кучачки, круглогубцы и плоскогубцы, бусины, примерное представление последовательности или эскиз и немного терпения. 

1. Отмотайте кусочек проволоки и загните круглогубцами так, как показано на фото. 

2. Сделайте петлю и оставшийся "хвостик" ( примерно, 1.5 см)  оберните вокруг 2-3 раза и аккуратно подрежьте кусачками.  Сожмите для прочности. 

3.  Оденьте бусину. Сделайте аналогичную петельку и замотайте кончик. 

4. Подрежьте кусачками. Следите, чтобы бусинка имела некоторый запас и "ходила" свободно.  Не забудьте сжать плоскогубцами. 

5. Сформируйте следующую петельку из мотка проволоки. 

6. Проденьте в первое звено цепочки (которое с бусиной), повторите действия.  

7. Таким образом продолжайте до победной длины и в соответствии с замыслом. Настоятельно рекомендуем сделать эскиз или нанизать бусины на леску в нужном порядке, если планируете использовать больше одного вида. 

Вот такие чудесные цепочки получаются. Они очень приятные на ощупь и абсолютно прочные. Смотрятся дорого и интересно. Ловите лучи вдохновения от нашей скромной команды и творите без оглядки!